Julianが家に居るって言ってたから、
洗濯を 頼もうと思ってたら、
前の晩になってから急に出かけるとか言い出したので、
諦めて 6時半起きで、3杯 回してから出かけた。
ねぇ スマホ忘れて家に 1回 帰ったの 💭
と、9:47、仕事が始まったばかりの タイミングで Julian。
この人から連絡が来る時は、ろくなことじゃぁない。
髪を 染めてもらうのに、10時の予約を 取っていて、
それに遅れそうだけど、開店前で連絡が取れない、
おかあさんが メールしたら Iさんは気付く?って話。
(◞‸◟)
すぐ連絡を 取り、その旨を 本人に伝えたのが 10:03、
後で何分 遅れたのか聞いたら、5分だって・・・
orz
染め終わった いいかんじな きがする 💭
貴様は コスモスのなりすましか?
1:10には、ひらがなだらけの読みにくい ラインが来た。
それからまた、ジャニーズ関係の店へ行くらしい。
ちなみに この週だけで 3回目 (-_-;)
今は コロナで予約を 取らないと入店できず、
日付だけでなく入店時間も決まっていて、
滞在時間まで制限されているとか。
行かれなくなった日の分、代わりに行ってくれる人を 探し、
その相手に、自分の買って来て欲しい物を 依頼して、
それを、代金と引き換えに受け取るんだとか。
でも、3時半には、少量の洗濯を するかしないか、
なんて聞いて来てたから、早々に帰ったっぽい。
台風が近づいて来ていた この日、コスモスは 6時過ぎ、
ばんタク(車) 💭
出動してくれるらしい 💭
(たぶん) 💭
ちょいまち 💭
喜んで行かせていただきますって言ってる 💭
飲んでて! 💭
ありがとう 💭
彼氏と コスモスの お心遣いにより、おあずけ食らわず、
Julianと、一足先に食事、コスモスは 10時、
40分くらいに えきついて かえるよ 💭
と連絡があり、無事に帰宅しました。
洗濯を 頼もうと思ってたら、
前の晩になってから急に出かけるとか言い出したので、
諦めて 6時半起きで、3杯 回してから出かけた。
ねぇ スマホ忘れて家に 1回 帰ったの 💭
と、9:47、仕事が始まったばかりの タイミングで Julian。
この人から連絡が来る時は、ろくなことじゃぁない。
髪を 染めてもらうのに、10時の予約を 取っていて、
それに遅れそうだけど、開店前で連絡が取れない、
おかあさんが メールしたら Iさんは気付く?って話。
(◞‸◟)
すぐ連絡を 取り、その旨を 本人に伝えたのが 10:03、
後で何分 遅れたのか聞いたら、5分だって・・・
orz
染め終わった いいかんじな きがする 💭
貴様は コスモスのなりすましか?
1:10には、ひらがなだらけの読みにくい ラインが来た。
それからまた、ジャニーズ関係の店へ行くらしい。
ちなみに この週だけで 3回目 (-_-;)
今は コロナで予約を 取らないと入店できず、
日付だけでなく入店時間も決まっていて、
滞在時間まで制限されているとか。
行かれなくなった日の分、代わりに行ってくれる人を 探し、
その相手に、自分の買って来て欲しい物を 依頼して、
それを、代金と引き換えに受け取るんだとか。
でも、3時半には、少量の洗濯を するかしないか、
なんて聞いて来てたから、早々に帰ったっぽい。
台風が近づいて来ていた この日、コスモスは 6時過ぎ、
ばんタク(車) 💭
出動してくれるらしい 💭
(たぶん) 💭
ちょいまち 💭
喜んで行かせていただきますって言ってる 💭
飲んでて! 💭
ありがとう 💭
彼氏と コスモスの お心遣いにより、おあずけ食らわず、
Julianと、一足先に食事、コスモスは 10時、
40分くらいに えきついて かえるよ 💭
と連絡があり、無事に帰宅しました。
≪豚肉の トルティーヤ巻き≫
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
豚小間を 加え、片栗粉を 加え混ぜて炒める。
トルティーヤは弱火の フライパンで両面を 軽く焼き、
レタスと豚肉に マヨネーズを かけて、
くるくるっと巻いて、いただきます。
豚小間を 加え、片栗粉を 加え混ぜて炒める。
トルティーヤは弱火の フライパンで両面を 軽く焼き、
レタスと豚肉に マヨネーズを かけて、
くるくるっと巻いて、いただきます。
≪大根と鶏ひき肉団子の煮物≫
1.5cm厚さ程度の いちょう切りにした大根を 水から茹で、
鍋の縁に味噌濾しを かけ、かつお節を 入れて手抜きの だし取り、
終わったら引き上げる。
鶏ムネひき肉に玉葱の みじん切り、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら、鍋に落としていく。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮込んで、一晩おけば できあがり。
≪ヒラマサの刺身≫
歯ごたえが良く、美味しい お刺身で、
あっと言う間に無くなりました。
鍋の縁に味噌濾しを かけ、かつお節を 入れて手抜きの だし取り、
終わったら引き上げる。
鶏ムネひき肉に玉葱の みじん切り、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら、鍋に落としていく。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮込んで、一晩おけば できあがり。
≪ヒラマサの刺身≫
歯ごたえが良く、美味しい お刺身で、
あっと言う間に無くなりました。
≪ぶりの照り焼き≫
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
ぶりの切り身を しばらく浸けておく。
ごま油を 熱した フライパンに ぶりを 入れて両面を 焼き、
漬けだれを 加え、とろみが出るまで程良く煮て できあがり。
これは、消費期限だったので、朝食用に煮ておいて、
一切れ残ったもの。
≪ふぐ皮ぽん酢≫
ぶりの切り身を しばらく浸けておく。
ごま油を 熱した フライパンに ぶりを 入れて両面を 焼き、
漬けだれを 加え、とろみが出るまで程良く煮て できあがり。
これは、消費期限だったので、朝食用に煮ておいて、
一切れ残ったもの。
≪ふぐ皮ぽん酢≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤