扉の隙間が明るいけど、天気が良くないのか時間が早いのか。
目覚ましより1時間 早かった。
と言っても、前の晩は Julianが 7時半まで寝てて、
起きるなり食事だったから、終わりも早くて。
食後、履修を 組み始めたので、それならば、と、
私も一緒に おやつを 食べたり記事を 書いたり。
それでも 2連チャンで飲みに行った金持ちが、
10時半頃だったか、帰宅した頃には飲み終えてたから。
予想通り、結構 寝ちゃった。
直後に上で ガタガタ始まったけど、意外、
ソッコー寝てたらしく、ガラケーが相当長いこと、
ぶぅぶぅ言ってるのを 聞いてた気がする。
慌てて起きて、コスモスに届けてもらうものを パッキング、
おにぎりを 冷ごはんで一つ、炊き立てで一つ握った。
夜、年度末だというのに 10時前、コスモスから、
ふき うまい 💭
あら、そう。
好きかどうか知らなかったから、ダメ元で送ったの。
ちょうど隣で Julianも「美味い」って言ってるとこだった。
すき 💭
こんにゃくも うまかった 💭
からい 💭
肉は明日 食べる 💭
! 💭
と言ってたけど、肉の感想は送られて来なかった。
目覚ましより1時間 早かった。
と言っても、前の晩は Julianが 7時半まで寝てて、
起きるなり食事だったから、終わりも早くて。
食後、履修を 組み始めたので、それならば、と、
私も一緒に おやつを 食べたり記事を 書いたり。
それでも 2連チャンで飲みに行った金持ちが、
10時半頃だったか、帰宅した頃には飲み終えてたから。
予想通り、結構 寝ちゃった。
直後に上で ガタガタ始まったけど、意外、
ソッコー寝てたらしく、ガラケーが相当長いこと、
ぶぅぶぅ言ってるのを 聞いてた気がする。
慌てて起きて、コスモスに届けてもらうものを パッキング、
おにぎりを 冷ごはんで一つ、炊き立てで一つ握った。
夜、年度末だというのに 10時前、コスモスから、
ふき うまい 💭
あら、そう。
好きかどうか知らなかったから、ダメ元で送ったの。
ちょうど隣で Julianも「美味い」って言ってるとこだった。
すき 💭
こんにゃくも うまかった 💭
からい 💭
肉は明日 食べる 💭
! 💭
と言ってたけど、肉の感想は送られて来なかった。
≪豚スペアリブの煮物≫

圧力鍋に湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、
ごっつかったので、20分 圧力を かけた。
洗って水を 替え、豚スペアリブを 入れて火を 点け、
煮立ったら顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、再度 15分 圧力を かけて できあがり。
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、
ごっつかったので、20分 圧力を かけた。
洗って水を 替え、豚スペアリブを 入れて火を 点け、
煮立ったら顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、再度 15分 圧力を かけて できあがり。
≪つきこんと ひじきの ピリ辛炒め≫

長さを 半分に切って板ずり、沸かした湯に入れて 3分くらい茹で、
冷水に取って冷ます。
筋を 取り、水に放して しばらく置いたら適当な長さに切る。
湯を 沸かして鰹節で だしを 取り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
ふきを 入れて、程良く煮たら できあがり。
つきこんを 乾煎りし、水分が飛んで キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、細切りの にんじん、水で戻した ひじきを 入れ、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
七味、鷹の爪を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
冷水に取って冷ます。
筋を 取り、水に放して しばらく置いたら適当な長さに切る。
湯を 沸かして鰹節で だしを 取り、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
ふきを 入れて、程良く煮たら できあがり。
つきこんを 乾煎りし、水分が飛んで キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、細切りの にんじん、水で戻した ひじきを 入れ、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
七味、鷹の爪を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤