Rくんは前の晩から彼女が泊りに来てたし、
食べないだろうとは思ったけど、小鉢だけは用意。
本人が彼女と過ごして自分の意思で来ないんだから、
声を かける必要は無いと言ってるのに、
また言うことを 聞かない ばぁさん、まーじ ヤメろ。
飲んでる最中に席を 立って用意するのは私だぞ (怒)
6時半過ぎから食事で 8時半に再度 台所仕事、しかも、
ほら~だから声かけないと上がって来ないって言ったじゃない、
って、何で働かされた上に、
文句まで言われなきゃなんね~んだよ (- -メ
≪たらの バターソテー≫
たらの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取って軽く塩こしょう、
フライパンに オリーブ油と バターを 熱して入れ、
両面を 程良く焼き、火が通れば できあがり。
付け合わせは適当に ちぎった レタス。
12日の チキン南蛮用に たっぷり作った タルタルソース、
残っているのが分かっていたので ナイスタイミング。
4.50cmは ありそうな たらの半身だった。
これは一番 薄い尻尾んとこだから私の。
入る フライパンも無いし、切り分けて焼くしかない。
2人とも すごく美味しいと喜んでて、
チャリで買い出しに行った甲斐があった。
食べないだろうとは思ったけど、小鉢だけは用意。
本人が彼女と過ごして自分の意思で来ないんだから、
声を かける必要は無いと言ってるのに、
また言うことを 聞かない ばぁさん、まーじ ヤメろ。
飲んでる最中に席を 立って用意するのは私だぞ (怒)
6時半過ぎから食事で 8時半に再度 台所仕事、しかも、
ほら~だから声かけないと上がって来ないって言ったじゃない、
って、何で働かされた上に、
文句まで言われなきゃなんね~んだよ (- -メ
≪たらの バターソテー≫
たらの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取って軽く塩こしょう、
フライパンに オリーブ油と バターを 熱して入れ、
両面を 程良く焼き、火が通れば できあがり。
付け合わせは適当に ちぎった レタス。
12日の チキン南蛮用に たっぷり作った タルタルソース、
残っているのが分かっていたので ナイスタイミング。
4.50cmは ありそうな たらの半身だった。
これは一番 薄い尻尾んとこだから私の。
入る フライパンも無いし、切り分けて焼くしかない。
2人とも すごく美味しいと喜んでて、
チャリで買い出しに行った甲斐があった。
≪豚の生姜焼き≫
酒、砂糖、醤油、みりん、
Rくんに すりおろしてもらった生姜を 混ぜ、豚肉を 浸す。
サラダ油を 熱した フライパンで、
玉葱の薄切りを 炒めて一旦 取り出し、
豚肉の両面を 焼いて漬けだれを 加え、
程良く煮絡めれば できあがり。
付け合わせは定番で キャベツの千切り、
勿論 Rくん一人分です。
≪小松菜と黒豆納豆の和えもの≫
下拵え済みの小松菜と黒豆納豆を、
添付の たれで和えたもの。
Rくんは黒豆納豆お初なようで、
知らなかったって、食べたこと無かったみたい。
≪大根と油揚げの煮物 2日目≫
≪なすの煮びたし 中 3日の 2日目≫
ホーローの保存容器に入れていて中が見えないもんだから、
度々 忘れ去られた可哀想な子。
Rくんに すりおろしてもらった生姜を 混ぜ、豚肉を 浸す。
サラダ油を 熱した フライパンで、
玉葱の薄切りを 炒めて一旦 取り出し、
豚肉の両面を 焼いて漬けだれを 加え、
程良く煮絡めれば できあがり。
付け合わせは定番で キャベツの千切り、
勿論 Rくん一人分です。
≪小松菜と黒豆納豆の和えもの≫
下拵え済みの小松菜と黒豆納豆を、
添付の たれで和えたもの。
Rくんは黒豆納豆お初なようで、
知らなかったって、食べたこと無かったみたい。
≪大根と油揚げの煮物 2日目≫
≪なすの煮びたし 中 3日の 2日目≫
ホーローの保存容器に入れていて中が見えないもんだから、
度々 忘れ去られた可哀想な子。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤