゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月17日  白麻婆

2018-01-25 20:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

お昼の お弁当前に、温かいものを 食べている今冬の Julian。
この日は前日 コスモスに作った白麻婆を 持たせました。
美味しかった~♪ って言ってたから良かった (*^^*)



  ≪白麻婆≫
  
鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜ、
ごま油で炒める。
絹豆腐、適量の水を 加え、ヤマエの白だしで味付け。
振る タイプの片栗粉で とろみを つけたら できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月16日の つまみ | TOP | 1月17日  葱玉炒飯と自家製... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)