私が白米を ほとんど食べなくなってからは、
毎日 2合 炊いて、毎回 余りが出る。
前の晩、翌日の夜の メインを 考えつつ冷蔵庫を 覗き、
二人それぞれの朝食も併せて、肉の使い方を 計画する。
大体 水曜日に買ったもののうち、
冷凍しなかったものが日曜で使い終わり、
そこからは、解凍して利用する生活に変わる。
前日の土曜、6時に食べたと言ってた お弁当、
これにしようと決めておいた。
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流しいれ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
3mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
みじん切りの玉葱を 炒め、冷ごはんを 加えて卵を 戻す。
塩こしょう、納豆の たれ、 ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えたら、小葱の小口切りを 加え混ぜる。
豚肉は少量の サラダ油で両面を 焼き、
焼き肉の たれで味付け。
レタスと、梅ドレッシングを 入れました。
≪炒飯&焼き肉サラダ弁当≫
毎日 2合 炊いて、毎回 余りが出る。
前の晩、翌日の夜の メインを 考えつつ冷蔵庫を 覗き、
二人それぞれの朝食も併せて、肉の使い方を 計画する。
大体 水曜日に買ったもののうち、
冷凍しなかったものが日曜で使い終わり、
そこからは、解凍して利用する生活に変わる。
前日の土曜、6時に食べたと言ってた お弁当、
これにしようと決めておいた。
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流しいれ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
3mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
みじん切りの玉葱を 炒め、冷ごはんを 加えて卵を 戻す。
塩こしょう、納豆の たれ、 ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調えたら、小葱の小口切りを 加え混ぜる。
豚肉は少量の サラダ油で両面を 焼き、
焼き肉の たれで味付け。
レタスと、梅ドレッシングを 入れました。
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