゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ハムの仕込み

2014-01-21 19:30:00 | 自家製保存食など
      

取ってあった セロリの葉を 使いたかったし、
鶏ハムを 食べたくなったので仕込みました。
ハーブソルトを 上から振って、1日 待ちます♪










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« 1月4日  さつま芋ごはん&... | TOP | 1月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジェシカ)
2014-01-21 19:40:24
これを…燻製。それとも蒸し焼き?
蒸し焼きやったら前に作ったんと似てるから私のんも
ある種の鶏ハムやったんかな^_^
セロリの香りはええよね!
返信する
おはよ~(^3^)/ (ジェシカさま♪)
2014-01-24 07:18:27
鶏ハムの作り方は、その人や載ってる本によって色々だけど、
私は今まで、ラップして ごく弱火(沸騰させない)にかけておく方法で
作ってたんだけど、今回は、ラップして熱湯に浸けておくだけっていうのに
挑戦してみたの。 でも、二重ラップしても中に お湯が入っちゃうし、
鶏の大きさによって時間調整も難しいし、結局パサパサになっちゃって。
まだまだ要研究って感じです。
ベーコンとかにもセロリや玉葱、香味野菜は合うし美味しいよね(^_-)-☆
そう言われてみれば、蒸し焼きだと何になるんだろうね(^m^!
返信する

Recent Entries | 自家製保存食など