゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月8日の肴

2009-03-10 10:04:59 | つまみ
     

自分では UPしたつもりだったのに、
そのま~んま残っていた... ガ~ン...
ゆえに、2日遅れの UPで~す。


                        






≪いか納豆≫



やりいか... そりゃぁ好きに決まってるけどさぁ...
おやぢぃ~安くもないのに買ってからに...
でも、ビックリするほど新鮮で…
新鮮だと、こんなに手早く終わるんだ... と痛感した やりいか。
みんな大好き、宮崎の お義父さんも、
大好きな これを 造りました。







≪軟骨の唐揚げ≫



おとうさんが揚げると、前回も同じ仕上がりだよねぇ。
違うんだなぁ私が食べたいのとは...
何が違うんだろ...
やっぱり粉の配分かな、要研究。







今日も彩り悪い肴 連発です。
でも、メチャメチャ美味しいんだじょ~!
宮崎から届いた、ごぼうの第二弾。



≪ごぼうと しらたきの炒め物≫



私は、お醤油と お酒にしてみたんだけど、
味付けが上手く行かず、おとうさんに タッチして、
お風呂に入っちゃいました~♪
おとうさん火入れ&味付けは + お砂糖、
そして味覇だそうです。
by おやぢ。







≪鰯の唐揚げ≫



ビバリさんの お土産で作った。
by おやぢ。







≪鰯の酢漬け≫



これも ビバリさんからの お土産、ごちそうさま~♪







≪鱸の刺身≫



そして、おとうさんが捌いた、
ビバリさんから いただいた これ。
by おやぢ。

絶品でしたね、本当に色々ありがとうございます。
ごちそうさまでした♪♪♪







お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  いつも沢山の応援ありがとうございます






この記事についてブログを書く
« 巨大鱸 | TOP | 3月9日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ