おにぎりを 作ろうと思って、
最近さすがに同じもんばっかで飽きて来たな、と。
お~ そうだ! 揚げ玉あんじゃん!
もう小葱は無いに等しいけど、久方ぶりで韓国海苔も買ったし、
絶対いつもの組み合わせじゃなきゃならん理由は無い。
これ、間違いなくね? と思って作ったの、美味かった~♪
気を付けた つもりが、
揚げ玉に吸わせたのと韓国海苔の塩分、
ピンクソルトの減らし方が足らんかって、
少し しょっぱかった。
最近さすがに同じもんばっかで飽きて来たな、と。
お~ そうだ! 揚げ玉あんじゃん!
もう小葱は無いに等しいけど、久方ぶりで韓国海苔も買ったし、
絶対いつもの組み合わせじゃなきゃならん理由は無い。
これ、間違いなくね? と思って作ったの、美味かった~♪
気を付けた つもりが、
揚げ玉に吸わせたのと韓国海苔の塩分、
ピンクソルトの減らし方が足らんかって、
少し しょっぱかった。
≪たぬきにぎり≫
ボウルに ヤマエの白だし、濃いだし本つゆを 1:1で入れ、
揚げ玉が しっかり吸うまで浸す。
ごはんに指先で ひねって香りを 出した いりごま、
小さく ちぎった韓国海苔 3枚分と混ぜ、
少なめの ピンクソルトで握って できあがり。
揚げ玉が しっかり吸うまで浸す。
ごはんに指先で ひねって香りを 出した いりごま、
小さく ちぎった韓国海苔 3枚分と混ぜ、
少なめの ピンクソルトで握って できあがり。
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