゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月17日  たぬきにぎり

2024-08-25 11:30:00 | OKYO's おにぎり
 

おにぎりを 作ろうと思って、
最近さすがに同じもんばっかで飽きて来たな、と。
お~ そうだ! 揚げ玉あんじゃん!
もう小葱は無いに等しいけど、久方ぶりで韓国海苔も買ったし、
絶対いつもの組み合わせじゃなきゃならん理由は無い。
これ、間違いなくね? と思って作ったの、美味かった~♪
気を付けた つもりが、
揚げ玉に吸わせたのと韓国海苔の塩分、
ピンクソルトの減らし方が足らんかって、
少し しょっぱかった。



  ≪たぬきにぎり≫
  
ボウルに ヤマエの白だし、濃いだし本つゆを 1:1で入れ、
揚げ玉が しっかり吸うまで浸す。
ごはんに指先で ひねって香りを 出した いりごま、
小さく ちぎった韓国海苔 3枚分と混ぜ、
少なめの ピンクソルトで握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月17日  生卵&韓国海苔ご... | TOP | 8月17日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり