コスモスが トマトソースに ハマってるし、
トマトリゾットも みんな大好き。
ならば、流行ってるっぽい トマト鍋を 作ってみよう、
と作ってみた・・・と言っても、
食べたことは勿論 無いし、
レシピを 詳しく見る タイプではないので、
食材は何が合うのか、どんな風な味なのか全く分からず、
もつ鍋同様、我が家得意の、
「勝手に好みの味で作る」戦法 (^-^;
≪トマト鍋≫
材料は冷蔵庫に あるもので リゾットに合うもの、と考え、
白菜、大根、水菜、エリンギ、春雨、しめじ、
そして勿論 トマト、肉団子は、
この間、作って美味しかった、れんこん鶏ひき肉団子。
れんこんの みじん切り、鶏ひき肉、塩こしょう、片栗粉、
パルメザンチーズは リゾットに欠かせないので、
混ぜてみることにした。
これで めでたく、おやぢが買った、
大量の れんこんは全て成敗 p(--^)q
で、聞いて びっくり、おやぢが決めた味付けは、
コンソメ 4つと塩 (笑)
自家製の唐辛子オイルで激辛にしたら、
まるで、タイ料理の味でした♪
トマトリゾットも みんな大好き。
ならば、流行ってるっぽい トマト鍋を 作ってみよう、
と作ってみた・・・と言っても、
食べたことは勿論 無いし、
レシピを 詳しく見る タイプではないので、
食材は何が合うのか、どんな風な味なのか全く分からず、
もつ鍋同様、我が家得意の、
「勝手に好みの味で作る」戦法 (^-^;
≪トマト鍋≫
材料は冷蔵庫に あるもので リゾットに合うもの、と考え、
白菜、大根、水菜、エリンギ、春雨、しめじ、
そして勿論 トマト、肉団子は、
この間、作って美味しかった、れんこん鶏ひき肉団子。
れんこんの みじん切り、鶏ひき肉、塩こしょう、片栗粉、
パルメザンチーズは リゾットに欠かせないので、
混ぜてみることにした。
これで めでたく、おやぢが買った、
大量の れんこんは全て成敗 p(--^)q
で、聞いて びっくり、おやぢが決めた味付けは、
コンソメ 4つと塩 (笑)
自家製の唐辛子オイルで激辛にしたら、
まるで、タイ料理の味でした♪
≪新じゃがバター≫
バターと塩で♪
でも、あっと言う間に こどもたちに食べられた (-"-;)
≪もんごういかゲソの ハーブ風味≫
もんごういかの ゲソを 食べやすい大きさに切り、
オリーブ油で炒めて、
ハーブソルトで味を 調え、パセリを 散らして♪
でも、あっと言う間に こどもたちに食べられた (-"-;)
≪もんごういかゲソの ハーブ風味≫
もんごういかの ゲソを 食べやすい大きさに切り、
オリーブ油で炒めて、
ハーブソルトで味を 調え、パセリを 散らして♪
≪鮪の佃煮 2日目≫
≪ガーリックフィセルの トースト≫
おやぢが大量に買って来た パン、
トーストすれば、まだまだ美味しい♪
トーストすれば、まだまだ美味しい♪
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