モモちゃんへ
日々の出来事を亡きモモに教えます。
 



今日はごちそう中のごちそう 私にとっては今迄の1番です。値段じゃなく満足度です。

福岡市“蟹本家”さん。夕暮れ時のビルの街にも窓の外に小さなお庭。シシオドシのコットンという音がゆったりと響きます。

  


はい。 お料理です。まずはオードブルです。



かに豆腐です。。会話も弾みます。



ゆでタラバガニ・・・これなら食べたことあります。ちょっとこっちが大きいけれど・・・



タラバガニとズワイガニのお刺身です。ズワイガニののお刺身 甘くておいしかった・・・(初めてだよー)



これは感動モノでした。初体験!の焼きガニ  この時「ほっぺた」を落としてしまいました。



かになべです。 



てんぷら・・・・ここで揚げ物はイヤだと思ったら これがまたふんりして。。。お塩で・・・



雑炊 美味しそうに見えないのはひとえに私の写真が悪い。。。混ぜた後だった。。



そしてデザートです。



さすがに食べられず なべは雑炊の時 全部引き上げてくれました。なんと持って帰られますか? と聞いてくれました。

きっと私がそんな顔してたんですね。 持って帰って翌日 ガスで焼きました。これも美味しかったんですよ。



最後まで見て下さってありがとうございます。 この日のためにカニ貯金してたんですよ。

男性陣から世の奥さん方は亭主の留守中にこんな贅沢を・・・とヒンシュクを買いそうですからコメント欄は閉じさせて頂いてます。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )