馬鹿の一つ覚えって言いますが まさしく私の事です。
胡瓜とゴウヤ頂きました。 トマトは生のままですからね。
きゅうりの佃煮 今年3度目 4度目かなぁ~
ゴウヤは5本 欲張ってるわけじゃなく 妹も作ってるし・・・・近くの姪に 要る?ってメールしたけど返事なし・・・ 冷凍OKって書いてあったから、こうなったら全部佃煮だぁ~
クックパッドを見ながら・・・ でも私 半分に切ったら形が嫌いだし・・・
いつも輪切りです。 少し厚めに切って沸騰したお湯に入れ 鮮やかな色になったら水に入れ 水を切る・・ ここまででこのくらい量が減ります。
あとは 砂糖 醤油 酢 で味付け 私は 生姜 ゴマ 鰹節を加えました。 たくさん出来過ぎてお弁当用に小分けして冷凍しました。
コメント欄は閉じています。 お越しいただきありがとうございます。