寒いうちに友達から宮崎のお土産を頂いていました。“冷汁”だから暖かくなって食べようととってました。
胡瓜....ある お豆腐....ある ねぎ....ある 大葉.... ないけどいいもんねー。
作り方
すり鉢に 冷汁 160g にお豆腐1/4 をほぐしながら入れる。。
丸い容器入りのおぼろ豆腐を使ったから つい「ほぐしながら」を忘れる。 スプーンでつぶす。
きゅうりの薄切りをうかべる ねぎをぱらぱら。。
出来上がりです。。。温かいご飯にかけて辺りを気にせず・・・・・食べ方まで書いてあります。
見かけはぱっとしません。。だけど食べ物は見かけより味です。。
初めて食べたものですが これは 美味しかった。。
母がつくったことはないけど 懐かしいような....おふくろの味 。。。
でも このスープは作れないなぁ。。。
麦味噌 黒糖 いりこ ピーナツ ちりめん ごま 酒精.....いりことごましかない。
食べた後の包装紙も考えてますね。宮崎の名所の写真が並んでいます。
名物に旨いものなし なんて言いますが最近のお土産ものは美味しいですね。
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