週末は名栗の山中で野外での宴を催した。
「星空の下で」と言いたいところだが雲の下での料理の数々。
まずは七輪で炭火焼き。しいたけ・トントロ・鮭・豚カシラを焼く。
今期初のおでん。豚スペアリブ入り。
ダッチオーブンで炊いたパエリア。タコ・プチトマトのみのシンプルな一品。
夜になると吐く息も白くなり、山里は秋になっているようだった。温かい食べ物が体に沁みわたる。
でも飲み物はビールばかり。アツアツを頂きつつ冷たいやつをグビグビするのは堪らない。
耳をすますと秋の夜風がそよいでいました。
「星空の下で」と言いたいところだが雲の下での料理の数々。
まずは七輪で炭火焼き。しいたけ・トントロ・鮭・豚カシラを焼く。
今期初のおでん。豚スペアリブ入り。
ダッチオーブンで炊いたパエリア。タコ・プチトマトのみのシンプルな一品。
夜になると吐く息も白くなり、山里は秋になっているようだった。温かい食べ物が体に沁みわたる。
でも飲み物はビールばかり。アツアツを頂きつつ冷たいやつをグビグビするのは堪らない。
耳をすますと秋の夜風がそよいでいました。