もうあたりはすっかり秋、食べ物もそして酒も美味しくなる季節である。
酒のつまみとして最も好きなものの一つが秋から冬にかけて出まわる牡蠣。特にカラ付きの牡蠣にレモンをギュッと絞り、カラを皿がわりにして口元にもってきてスルリとほおばる瞬間がたまらない。口の中に広がる海の香りと濃厚な味わい。「生きてて良かった!」と実感する。
昨日は今シーズン第一回目の生牡蠣を食べた。しかもカラ付き。カラ付きはめったに食べることがないので味わって食べる。当然ウマい。やや小ぶりだったがビールと共に頂けば秋の到来を感ずにはいられなかった。
殻付特大カキ貝 10枚セット
瀬戸内名産広島かきを、高温の遠赤外線で素早く焼き上げた後、急速冷凍。【産地直送】広島こだ...
酒のつまみとして最も好きなものの一つが秋から冬にかけて出まわる牡蠣。特にカラ付きの牡蠣にレモンをギュッと絞り、カラを皿がわりにして口元にもってきてスルリとほおばる瞬間がたまらない。口の中に広がる海の香りと濃厚な味わい。「生きてて良かった!」と実感する。
昨日は今シーズン第一回目の生牡蠣を食べた。しかもカラ付き。カラ付きはめったに食べることがないので味わって食べる。当然ウマい。やや小ぶりだったがビールと共に頂けば秋の到来を感ずにはいられなかった。
殻付特大カキ貝 10枚セット
瀬戸内名産広島かきを、高温の遠赤外線で素早く焼き上げた後、急速冷凍。【産地直送】広島こだ...