人気ブログランキングに参加しています!クリックお願いします。
職場の方が「安納芋ウマいよ!」というので早速買って帰った。
で、焼き方は雰囲気重視(?)で石油ストーブ。落ち葉焚きが理想だがやる場所もなくこれで我慢。
そして焼くことしばし…、焼いていることを忘れそうになったがじっくりと焼かれているかも。
アルミホイルを開け真ん中で割ろうとすると「フニャ」とつぶれそうに。中がしっとりと柔らかくいかにもウマそう。
アツアツをハフハフといただくと、イモというよりはすでに調理されたキントンのような柔らかさ。そして甘~い!
もちろん砂糖タップリのような必要以上の甘さではないのでガツガツいただいてしまった。ツマミにはならないが至福のヒトトキでした。
職場の方が「安納芋ウマいよ!」というので早速買って帰った。
で、焼き方は雰囲気重視(?)で石油ストーブ。落ち葉焚きが理想だがやる場所もなくこれで我慢。
そして焼くことしばし…、焼いていることを忘れそうになったがじっくりと焼かれているかも。
アルミホイルを開け真ん中で割ろうとすると「フニャ」とつぶれそうに。中がしっとりと柔らかくいかにもウマそう。
アツアツをハフハフといただくと、イモというよりはすでに調理されたキントンのような柔らかさ。そして甘~い!
もちろん砂糖タップリのような必要以上の甘さではないのでガツガツいただいてしまった。ツマミにはならないが至福のヒトトキでした。
【ランキング1位】【送料無料】とろける蜜が別次元のコクと甘みを引き出します!【安納芋】【焼... |