小倉智昭氏がここの味に惚れ込み、ホノルルに暖簾分けの支店を出したり、その他津々浦々に支店のあることで知られる、当別町の「本家なかむら」に行ってきた。
我々一家は、400円の「とん塩ラーメン」が目的だったのだが、13時半過ぎというやや遅い時間だったものだから、残念ながら「とん塩」は品切れ!結構こんな時間でも混んでいたのは、やはり人気店なのね。そんなわけで、「あっさりスープの塩ラーメン」(735円)を食したのだった。

「あっさりスープ」といいながらも、結構ニンニクが利いており、透明感のあるスープの見た目とは裏腹に、味はかなり濃厚である。いわゆる昔風のあっさりスープではない。「なると」と「ふ」はダブルで入っており、本来焼肉店だけにチャーシューは特大である。なかなか満足度&満腹度の高いラーメンだった。いつの日か「テールラーメン」(1250円)についてレポートしてみたいですが、おそらく次回のレポートは「とん塩」になると思います。
我々一家は、400円の「とん塩ラーメン」が目的だったのだが、13時半過ぎというやや遅い時間だったものだから、残念ながら「とん塩」は品切れ!結構こんな時間でも混んでいたのは、やはり人気店なのね。そんなわけで、「あっさりスープの塩ラーメン」(735円)を食したのだった。

「あっさりスープ」といいながらも、結構ニンニクが利いており、透明感のあるスープの見た目とは裏腹に、味はかなり濃厚である。いわゆる昔風のあっさりスープではない。「なると」と「ふ」はダブルで入っており、本来焼肉店だけにチャーシューは特大である。なかなか満足度&満腹度の高いラーメンだった。いつの日か「テールラーメン」(1250円)についてレポートしてみたいですが、おそらく次回のレポートは「とん塩」になると思います。
