獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

キムチホルモンやきそば

2021年01月30日 | 麺’s倶楽部


冷蔵庫に在庫の食材を活用し、週末自作ランチ。
「キムチホルモンやきそば」を作ってみた。


メイン食材のやきそばは、「マルちゃん 焼そば お好みソース」。
お味の決め手のソースは【甘みとコクのある、デーツ果汁入り!】なのだ。


基本的には、袋の裏に書いてある「お召しあがり方」に準じて作った。




フライパンをしっかりと熱し、まずは「コリコリ塩ホルモン」を焼く。


7割がた火が通ったところで、「めん」を投入。
水50mlを加えて、ほぐしながら炒める。


水気が飛んだら、火を弱め、「液体ソース」を掛け・・・


同じタイミングで「スーパー極上キムチ」適量を投入。


よ~く混ぜ合わせて、完成である。


さてさて。
ニヤニヤしながら、いざ実食(^^)


お好みソースの甘みと、キムチの辛さが入り混じった、そのお味。
鼻の頭にしっとり汗をかくワイルドなピリ辛加減が、その麺にジャストミート⚾


ホルモンのコリコリ感がエイトビートを奏でる、ロックンロールなランチタイム。
札幌の隠れた名店「焼そばランラン」のメニューとして、存在してもおかしくない、ジャンクで素晴らしい逸品だと、自画自賛したい◎





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