土曜日の、16時47分。
我々夫妻は、「ロイン亭」の前に居た。
残念なことにココは、諸般の事情により、本年10月31日をもって、閉店してしまうのだそうだ。
それを惜しんで、尾車氏ペアとの飲み会である🍻
ディナータイムは、基本的に単品オーダーは無く。
実質的には「食べ放題90分+アルコール&ソフトドリンク飲み放題」の、一択となる。
17時01分。
4名が揃ったので、生ジョッキでかんぱ~い🍻
17時06分。
私がまず給餌場から運んできたのは、やっぱお肉。
「ジンギスカン」「トントロ」「鶏せせり」「豚ホルモン」の、カルテット。
17時07分に、ビールには最強の友である「枝豆」を運ぶ。
17時09分。
無煙ロースターに載せたお肉たちが、じんわりと焼けていく。
17時10分。
まずは、ジンギスカン🐑
「トントロ」が焼きあがったのは、17時12分。
17時14分。
「豚ホルモン」も、イイあんばいに🐽
17時16分に、ビールは2杯目🍺
キリッと冷えたスーパードライは、やっぱ極上だなぁ💮
「工場できたて生」とは、まさにコレのことだ👏
相乗効果で、お肉の消費も、モリモリと進む💪
17時28分の3杯目は「マルエフ」で。
17時46分に「黒生」をたしなみ・・・
17時55分の「握りずし」で、お口をリセット🍣
そして18時05分。
原点回帰で「スーパードライ」を、グイっとノド越しで、愉しむ🍺
18時13分。
私は「オリジナル味噌ラーメン」を、給餌場にて作成して持ち帰って来た。
席を立つときは「オリジナルカレーラーメンを作って来ます!」と宣言していたハズなのだが・・・
この時点で、相当酔いが回っていたことは、否めない(^^;
ともあれ、麺の茹で加減も適正で、なかなか上手くできたと、自画自賛🍜
18時20分には、メンバーの誰かが、「ズワイガニ」を運んできた。
毛ガニと違ってズワイガニは、「それを食べると無口になる」ことが無いので、宴会向きである◎
18時50分に、ハサミの部分を味わった後。
我々4名は、次の会場へと向かったのでありました。
「2次会も居酒屋」というのは、近年のトレンド。
「山の猿」は、エスちゃんがあらかじめ席を予約してくれていた。
19時09分に、そこに流れるように入店。
エスちゃんは「ソフトドリンク飲み放題」を、チョイス。
尾車氏&我々夫妻は、生ビールを含む「スタンダード飲み放題」である。
19時25分。
「サッポロ・クラシック」で、口中&咽頭に潤いを与える。
19時50分には、「とうきびかき揚げ」が登場。
19時52分。
おふくろの味「出し巻き玉子」は、尾車氏のオーダー。
20時29分。
エスちゃんがたしなんでいたのは、「美肌キウイサワー」・・・かな。
「カチョカバロチーズ串」が運ばれてきたのは、20時47分。
21時02分に、私はサッポロクラシック2杯目。
そして、これ以降の写真は、無い。
この辺りで私は、酩酊状態に陥っていたのでありましょう。
帰宅した翌朝。
伝票を確認すると、お会計したのは23時41分。
120分飲み放題は、延長戦に入っていたようだ。
4時間オーバーの宴にて、サッポロクラシック14杯・パンチレモンサワー2杯・ウーロン茶1杯・美肌キウイサワー1杯・グレープフルーツジュース1杯・ジンジャーエール1杯・ジンソーダボンベイ1杯・濃い目の宇治抹茶1杯・・・が、我々4名の体内を通過した模様🍺
実に、愉しい宴でありました
帰宅時点での、アクシデントを除けば・・・
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