ポルトガル風シーフードライス
今夜は古くからの共通の友人宅に招かれたので、泊めてもらっている夫妻とともに友人夫婦宅へおよばれ、別の一人者も一人。彼も、古くからの友人。とにかく談論風発、ついにはハイブリッドカーのシステムととオーストラリアの労働政策の比較にも及んだ。
ポルトガル風シーフードライス(ブルーアイコッドというタラの仲間?の切り身、むき海老、オニオン、ガーリック、赤ピーマン、チョリソー、トマトをオリーブオイルを炒めたところにコメをくわえる。ここにフィッシュスープをいれて煮込む。今夜は、先の骨をゆでたもの。パプリカ、ベイリーフ、ぺっぱー、レモン、パセリ、塩コショウで味を調える)
アントレにグリーンサラダとチーズ、サラミ、オリーブの実など。パンにオリーブオイルとミックスハーブを混ぜたものにつけて食べる。
料理人によると、このレシピは、「シドニー・モーニング・ヘラルド」の毎週木曜に掲載されるレシピから取ったもので、ぜひ書けと言う。それから、これは、リゾットではなく、話の感じでは、日本風の「おじや」のように煮込むこと、また、コメは、リゾット米を使うことだそうだ。
ポルトガル風シーフードライス(ブルーアイコッドというタラの仲間?の切り身、むき海老、オニオン、ガーリック、赤ピーマン、チョリソー、トマトをオリーブオイルを炒めたところにコメをくわえる。ここにフィッシュスープをいれて煮込む。今夜は、先の骨をゆでたもの。パプリカ、ベイリーフ、ぺっぱー、レモン、パセリ、塩コショウで味を調える)
アントレにグリーンサラダとチーズ、サラミ、オリーブの実など。パンにオリーブオイルとミックスハーブを混ぜたものにつけて食べる。
料理人によると、このレシピは、「シドニー・モーニング・ヘラルド」の毎週木曜に掲載されるレシピから取ったもので、ぜひ書けと言う。それから、これは、リゾットではなく、話の感じでは、日本風の「おじや」のように煮込むこと、また、コメは、リゾット米を使うことだそうだ。