Mont d'Or チーズ

Mont d'Orチーズが旬になり、そろそろ日本の店にも並ぶはずだとの誘い文句に誘われて、近くの成城石井にいってみたら、入荷されていたので、食べてみようと、メゾン・カイザーのバゲットを用意。
豚ロース肉のソテー(豚ロースステーキ肉にあらかじめ塩胡椒しておく。フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、赤唐辛子を加えて香りだし。憎を入れて片面こんがりとじっくりと焼く。肉をかえしたあと、タマネギスライスを加えて肉を焼く傍ら炒める。バターを加える。火が通ったところで、タマネギをのせて供する)
サラダほうれん草とローメインレタスのサラダ(冷蔵庫に先日のローメインレタスの残りがあったのだが、まだ十分使えそうだったので。塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、EVオリーブオイルのドレッシングで)
豚ロース肉のソテー(豚ロースステーキ肉にあらかじめ塩胡椒しておく。フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、赤唐辛子を加えて香りだし。憎を入れて片面こんがりとじっくりと焼く。肉をかえしたあと、タマネギスライスを加えて肉を焼く傍ら炒める。バターを加える。火が通ったところで、タマネギをのせて供する)
サラダほうれん草とローメインレタスのサラダ(冷蔵庫に先日のローメインレタスの残りがあったのだが、まだ十分使えそうだったので。塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、EVオリーブオイルのドレッシングで)

