Mont d'Orチーズのフォンデュ

チーズフォンデュ(Mont d'Orが少々残っていたので、おろしニンニクを白ワインを加えて容器ごとホイルに包んでオーブンに入れて焼いた。下にあげているブログに書かれているようにしたつもりだが、うまく、チーズとワインが混じり合わなかった。ちょっと手順が違ったのだろう。もう一度、試してみようと、もうひとつMont d'Orを手に入れた。ブロッコリーとミニアスパラガスを塩ゆでして、バゲットとともに食した。うまく溶けあっていないだけで、暖かくとろっとしたMont d'Orはパンや野菜によくあってワインが進んだ)
セルバチコのサラダ
◆ Mangiare Felice ◆ 食べて飲んで幸せ:秋到来♪今シーズン初のMont d'Or :http://lagattina.exblog.jp/9831357/
セルバチコのサラダ
◆ Mangiare Felice ◆ 食べて飲んで幸せ:秋到来♪今シーズン初のMont d'Or :http://lagattina.exblog.jp/9831357/

