あおさ鍋

常連の同僚一人が来て、一緒に食べていった。
あおさ鍋(昆布出汁をとる。トマト一個を加える。舞茸と椎茸をくわえる。冷蔵庫に残っていたキャベツざく切りをくわえる。乾燥あおさをくわえる。あとは、水菜、芹、絹ごし豆腐、お麩などを順次くわえていく。用意のスズキ、タイ、ヒラメの切り身をしゃぶしゃぶのように加熱しながらポン酢醤油で食する。仕上げに乾燥稲庭うどんをくわえて柔らかくなったところで食する)
あおさ鍋(昆布出汁をとる。トマト一個を加える。舞茸と椎茸をくわえる。冷蔵庫に残っていたキャベツざく切りをくわえる。乾燥あおさをくわえる。あとは、水菜、芹、絹ごし豆腐、お麩などを順次くわえていく。用意のスズキ、タイ、ヒラメの切り身をしゃぶしゃぶのように加熱しながらポン酢醤油で食する。仕上げに乾燥稲庭うどんをくわえて柔らかくなったところで食する)

