豚肉のラグーソースパスタ

豚肉のラグーソースパスタ(タマネギ、人参、セロリのみじん切りをオリーブオイルで炒める。しんなりしたところで、豚ひき肉を加えて炒める。ローリエと赤唐辛子、塩と胡椒で味を調える。トマトダイス切り缶をくわえて、半量の赤ワインを加える。あとは煮込む。リンギーネをアルデンテに茹でて大皿に盛り、フレッシュオリーブオイルをかけて、そこにラグーソースをかける)
サラダほうれん草とブロッコリースプラウトのサラダ
サラダほうれん草とブロッコリースプラウトのサラダ


読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
![]() | ハーバード白熱日本史教室 (新潮新書) |
北川智子 | |
新潮社 |
![]() |
|