ローズマリーチキン

同僚を訪問したお客さんが持参したと言うローズマリーの枝をおすわけしてもらって、今夜は・・・。
ローズマリーチキン(ルクレーゼ鍋にたっぷりのオリーブオイルと潰したニンニク、粒黒こしょう、両面に塩胡椒した鶏もも肉を入れて両面を加熱。ここに、新ごぼう、ズッキーニ、茄子、オクラ、ジャガイモ、タマネギ、パプリカ、トマトを加えて、白ワインをふり、ふたをして中弱火で蒸し煮にする。野菜のエキスとチキンのエキスがスープに出ておいしい。仕上げに、フレッシュコリアンダーの葉をちらして、ルクレーゼ鍋のまま食卓に。バゲットとともに食す)
ようやく、風邪がましになって、嗅覚が若干戻ってきた感じだ。
ローズマリーチキン(ルクレーゼ鍋にたっぷりのオリーブオイルと潰したニンニク、粒黒こしょう、両面に塩胡椒した鶏もも肉を入れて両面を加熱。ここに、新ごぼう、ズッキーニ、茄子、オクラ、ジャガイモ、タマネギ、パプリカ、トマトを加えて、白ワインをふり、ふたをして中弱火で蒸し煮にする。野菜のエキスとチキンのエキスがスープに出ておいしい。仕上げに、フレッシュコリアンダーの葉をちらして、ルクレーゼ鍋のまま食卓に。バゲットとともに食す)
ようやく、風邪がましになって、嗅覚が若干戻ってきた感じだ。

