茹で豚
茹で豚(白ネギ、ショウガ、ニンニクとともに豚ロースブロックを茹でる。ナンプラー少々、商工首相賞を加える。干し椎茸、キクラゲを戻し、戻し汁とともに、加える。煮と煮立ちさせて、そのままおいておく。茹で汁にナンプラーと黒酢をくわえて、コーンスターチでとろみをつける。半熟卵、チンゲンサイの塩ゆでを添える。豚ロースブロックを薄切りして、黒酢ソースとかけ回して供する)
コーンクリームスープ(茹で汁に、さらにナンプラー、クリームコーン缶をくわえて、溶き卵。ネギ小口切りと、香菜を散らして食する)
コーンクリームスープ(茹で汁に、さらにナンプラー、クリームコーン缶をくわえて、溶き卵。ネギ小口切りと、香菜を散らして食する)