ラザニア
ラザニア(ニンニクをオリーブオイルで炒める。香りがでとところて、玉ねぎみじん切りを加えて、炒め続ける。合挽きミンチ、カイエンペッパー、チリーパウダー、ナツメグ、パプリカ、塩胡椒を加え、赤ワイン、トマトダイス切り缶を加え煮込む。ラザニエを少々茹でて、レシピによると、茹でる必要のない製品のようだが、ミートソース、溶けるチーズと添えを重ねて耐熱鍋に入れ、オーブンで20分ほど。今回はこれを使った)
ミックスサラダ
ミックスサラダ
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
Sig's Books Diary: 人間は料理をする・上: 火と水 作者: マイケル・ポーラン,野中香方子 出版社/メーカー: エヌティティ出版 発売日: 2014/03/13 メディア: 単行本(ソフトカバー) この... bit.ly/1nz0Vn8