和風カレー、水菜とベーコンのサラダ
今朝方読んだ今月号の日経サイエンスにあった人類の長寿の理由についての記事が面白くバックナンバーも合わせて読んだ。また、参考記事が記載されていたもの、すべて、ネットでフリーでダウンロードが出来る。無料で情報を流通させて共有すること、すばらしい。
和風カレー(ルーは「ザ・カリー」をつかう。レシピにない野菜として、セロリ、じゃがいも、人参、マッシュルーム)
水菜とベーコンのサラダ(ニンニクみじん切り、赤唐辛子小口切りをオリーブオイルで炒めて、細く切ったベーコンを加えて炒める。出てきたオイルをすてて、ワインビネガーを加えて煮立たせて酸味をとばして、あらかじめ、少々の塩コショウをして絡めておいた水菜にかけてよく混ぜる)
和風カレー(ルーは「ザ・カリー」をつかう。レシピにない野菜として、セロリ、じゃがいも、人参、マッシュルーム)
水菜とベーコンのサラダ(ニンニクみじん切り、赤唐辛子小口切りをオリーブオイルで炒めて、細く切ったベーコンを加えて炒める。出てきたオイルをすてて、ワインビネガーを加えて煮立たせて酸味をとばして、あらかじめ、少々の塩コショウをして絡めておいた水菜にかけてよく混ぜる)