白アスパラガスの温泉卵添え、鶏ももひき肉と白菜菜のクリームソースパスタ、ルッコラとプチトマトのサラダ
[昼食]自宅、スパゲティポロネーゼ、パウチ(ラ・クッチーナ)のソース
白アスパラガスの温泉卵添え
鶏ももひき肉と白菜菜のクリームソースパスタ:ニンニクみじん切り+玉ねぎ薄切りをオリーブオイルでじっくりいため、塩コショウ+赤とうがらし小口切り、薄切り玉ねぎ+白菜菜を加えて炒める。小麦粉+白ワイン+豆乳を加えてとろみを付け、別に茹でたリンギーネの上にのせる。おろしたパルメジャーノチーズをちらす
ルッコラとプチトマトのサラダ:江南の畑から来たルッコラ+プチトマト、パルメジャーノチーズの薄切り