ポルチーニ茸入りミートソースパスタ

[昼食]自宅、三輪素麺の和風カルボナーラ(刻み塩昆布+溶き卵)
ポルチーニ茸入りミートソースパスタ:あらかじめ乾燥ポルチーニ茸を見ずにつけて戻しておく。ニンニクみじん切り+玉ねぎ薄切り+合挽きミンチ+絞ったポルチーニ茸+塩コショウ+オレガノを加えて炒める。戻し汁+赤ワイン少々+トマトソース+ドライトマトフレーク+赤とうがらし+パスタの茹で汁、長いマカロニ(なんて名前だったっけ?)を一口に追って茹でて、アルデンテ2分前にユギリしてソースに加える。少し煮詰めて感じ。ナスとブロッコリーをレンチンして大皿に広げておき、そこにソースをかける

