今日は送別会でした。
換気のために窓全開。
寒かったですね、ビールを飲むには。
ですが鉄鍋もつ焼きが出てきて、辛みそで味付けしているから食べたら身体が温まり
寒さは感じなくなりました。

日が暮れていて建物はちょい暗くて表札だけ

鉄鍋 もつ焼き
これで焼くと脂分が手前のほうに落ちてきます。
溜まった脂は最後に焼きちゃんぽんを作るときに使用します。

出来上がり (取り分けた後だから見栄えしません…あ~ぁ)

こんな感じ めちゃくちゃ美味しかったです。
そして少し具材が残った状態で麺イン!
少し焼いたら赤辛ダレを入れてピリ辛に。
最後に生卵を落として完成です。
写真撮らなかったのは痛恨。。
◆今日のコース
【前菜】本日の小鉢
【造里】産地直送玄海地魚三種盛り
【酢物】弁天堂名物博多牛酢もつ〜つゆだく仕立て〜
【焼物】博多仕込みサバ明太焼き
【凌ぎ】紅白厚焼き玉子握り寿司
【替鉢】焼き長崎金胡麻豆富
【揚物】別府名物とり天~自家製酢醤油添え~
【鉄鍋】鉄鍋 もつ博多焼き〜赤辛ダレ〜
【〆物】”久留米大砲ラーメン”直送天窓焼ちゃんぽん
【甘味】季節の甘味
弁天堂さんは『表邸』を運営している会社のお店でした。
◆博多弁天堂
福岡県福岡市中央区大名2-1-41
TEL:050-3818-0774
がんばれ!のクリックをお願いします。

にほんブログ村
換気のために窓全開。
寒かったですね、ビールを飲むには。
ですが鉄鍋もつ焼きが出てきて、辛みそで味付けしているから食べたら身体が温まり
寒さは感じなくなりました。

日が暮れていて建物はちょい暗くて表札だけ

鉄鍋 もつ焼き
これで焼くと脂分が手前のほうに落ちてきます。
溜まった脂は最後に焼きちゃんぽんを作るときに使用します。

出来上がり (取り分けた後だから見栄えしません…あ~ぁ)

こんな感じ めちゃくちゃ美味しかったです。
そして少し具材が残った状態で麺イン!
少し焼いたら赤辛ダレを入れてピリ辛に。
最後に生卵を落として完成です。
写真撮らなかったのは痛恨。。
◆今日のコース
【前菜】本日の小鉢
【造里】産地直送玄海地魚三種盛り
【酢物】弁天堂名物博多牛酢もつ〜つゆだく仕立て〜
【焼物】博多仕込みサバ明太焼き
【凌ぎ】紅白厚焼き玉子握り寿司
【替鉢】焼き長崎金胡麻豆富
【揚物】別府名物とり天~自家製酢醤油添え~
【鉄鍋】鉄鍋 もつ博多焼き〜赤辛ダレ〜
【〆物】”久留米大砲ラーメン”直送天窓焼ちゃんぽん
【甘味】季節の甘味
弁天堂さんは『表邸』を運営している会社のお店でした。
◆博多弁天堂
福岡県福岡市中央区大名2-1-41
TEL:050-3818-0774
がんばれ!のクリックをお願いします。
にほんブログ村