今日の夜ごはんはうどん。
明日はフルマラソン、炭水化物多めが良いですからね。
人気店のこちら、オープンからちょっとしか時間が経っていない18時には長蛇の列。
レンタカーの返却は20時までなので妻を下ろして(列に並んでもらって)
車を返却しにいきました。
うどん専門店ですから回転が速くて、想定以上に早く順番が回ってきました。
連絡をもらった時、まだ富山駅前。
バス?路面電車?・・・検索すれば分かったのでしょうが、
3kmくらいだし、走れば20分弱だから。。と走って向かいました。
糸庄さん 結局少し順番を飛ばして待ってもらってました。
(揃わないと食券を買わせていただけません)
お店の看板はもつ煮込みうどんなのでそれなんですがたまご入りにしました。
カウンター席に案内されて調理しているところを見ることができました。
このあとに手づかみで味噌漬けされた大量のもつをぶち込んで鍋蓋をして5分くらい煮込むと出来上がり!
こちらがもつ煮込みうどん(たまご入り)
エビ天が1つ入ります。
もつもたっぷり。
かまぼこも。
隠れているうどんもまずまずの量です。
ですがフルマラソン前としてはちょっと足りない。
そんなときはぜひライスを!
味噌の汁にご飯を入れておじやにすれば最高!
と思ったのは汁を飲んでしまってから。
もったいなかったな。
◆糸庄 本店
富山県富山市太郎丸本町1-7-6
TEL:076-425-5581
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