今日は水曜日、練習会の日。
フルマラソンから5日、まだ完全回復していませんが参加するつもりで準備。
出発したものの、北風強いし、気温低いし、小雪が舞うし。
寒い中、メニューをこなせないなら行く意味ないか…と向かう先を変えました。
私がとんかつ№1と思っている『とんかつ わか葉』さんへ。
初の夜ごはんわか葉さんです。
メニューは 鹿児島産ゆず豚 ヒレカツ定食 にしました!
低温で揚げるため注文から出来上がりまで20分弱かかります。
その間、カウンター席で待っていますが
お塩で食べるのをお薦めされます。肉はとっても美味しい銘柄豚ですし、低温揚げで旨みが増すので塩が良いです。
とんかつソースも置いてありますがほとんど使用されていないのではないでしょうか。
ポン酢もあります。大根おろしが付いているのでこれは多少使うでしょうね。
!
なんて感じで時間をつぶしていると料理が出てきました。
ヒレカツ定食
この薄いピンク色がいいですね。油もさっぱり軽く、しっかり油切りされていますし
何よりも豚肉の旨さが際立っています。
4切れはヒマラヤ産ピンクソルトで、残り2切れは塩+おろしポン酢でいただきます。
ごはん、味噌汁、キャベツの千切りは各1回お替りできます。
オリジナルのコーンドレッシングもお気に入りでキャベツお替りしてしまいました。
もちろんごはんも。(半分量ですが)
何度伺っても飽きない、美味しい!って思いますね。
今日も美味しいとんかつ、ごちそうさまでした。
◆とんかつ わか葉
福岡県福岡市中央区天神1-15-36
TEL:092-406-8189
美味しそう!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
フルマラソンから5日、まだ完全回復していませんが参加するつもりで準備。
出発したものの、北風強いし、気温低いし、小雪が舞うし。
寒い中、メニューをこなせないなら行く意味ないか…と向かう先を変えました。
私がとんかつ№1と思っている『とんかつ わか葉』さんへ。
初の夜ごはんわか葉さんです。
メニューは 鹿児島産ゆず豚 ヒレカツ定食 にしました!
低温で揚げるため注文から出来上がりまで20分弱かかります。
その間、カウンター席で待っていますが
お塩で食べるのをお薦めされます。肉はとっても美味しい銘柄豚ですし、低温揚げで旨みが増すので塩が良いです。
とんかつソースも置いてありますがほとんど使用されていないのではないでしょうか。
ポン酢もあります。大根おろしが付いているのでこれは多少使うでしょうね。
!
なんて感じで時間をつぶしていると料理が出てきました。
ヒレカツ定食
この薄いピンク色がいいですね。油もさっぱり軽く、しっかり油切りされていますし
何よりも豚肉の旨さが際立っています。
4切れはヒマラヤ産ピンクソルトで、残り2切れは塩+おろしポン酢でいただきます。
ごはん、味噌汁、キャベツの千切りは各1回お替りできます。
オリジナルのコーンドレッシングもお気に入りでキャベツお替りしてしまいました。
もちろんごはんも。(半分量ですが)
何度伺っても飽きない、美味しい!って思いますね。
今日も美味しいとんかつ、ごちそうさまでした。
◆とんかつ わか葉
福岡県福岡市中央区天神1-15-36
TEL:092-406-8189
美味しそう!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます