今日と明日は在宅勤務。
熱が下がって2日間は在宅というのが目安。医師にも言われたしね。
でもモバイルPCを持って帰っていなくて。
誰にも会わないように早朝に会社へ取りに行きました。
早い時間に家を出たので朝ご飯を食べておらず、築地で朝食を摂りました。
ホルモン丼・牛丼・肉豆腐が人気のきつねやさん。
朝6時30分、行列ができているのはこちらのお店だけ。
回転は早いので15分も待てば食べられます(早朝なら)
メニュー
列に並んだら前のおじさんが話しかけてきて、
「初めて?だったらさ、肉どうふに生卵がさ、これがうまいんだよ。
それとさ、この時期のおしんこは白菜だからさ、これもうまいんだよ。」
なんて言うので、でも朝から2,000円ほど出すのもなぁ、
海鮮丼食べれば1,500円くらいはするから同じか?
悩んだ結果は
ホルモン丼 生卵 おしんこ
ぎゅっとなっているけどこの白菜のおしんこ、量たっぷり、漬かり具合絶妙で食べて良かったです。
七味唐辛子を振って半部くらい食べて、最後は少しだけ醤油を垂らしました。
ホルモン丼、最初の1/4はそのままで。
1/4を七味唐辛子をかけて。
残り1/2は生卵を混ぜていただきました。生卵には醤油はかけずです。
せっかくのホルモンの味が崩れちゃうから。
私はこれで十分ですが、強者は
ホルモン丼+牛丼+肉どうふ
なんて。丼は2つともご飯少なめ、生卵IN。
生卵よりも半熟卵を頼む人の方が圧倒的に多かったですね。
生卵の方が合うように思いましたが、そのあたりは個人の嗜好だからね。
築地から隅田川沿いを、永代橋から東陽町まで歩いて。
それから電車で帰宅し、業務を行いました(ちゃんと)
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