このお盆休みのランニングでちょっとコースを変えて走った時にこのお店のことを知りました。
で早速の訪問です。
煉瓦亭さん
日替わりランチボード、かなりの年季品ですね。
特製オムライス、美味しそうです。
でAランチにしました。
ワンプレートです。
ポークソテーがメインで小さめのカニクリームコロッケ、本当に小エビのフライ。2尾。
キャベツの千切りにドレッシングはかかっていませんので卓上のソースをかけました。
フォークとナイフ。
それで汁物がみそ汁。
料理はポークソテーの厚みはほどよく、肉は柔らかく美味しい。
エビフライは一口サイズ、ソースで。
クリームコロッケもどこか懐かしいホワイトソースのコロッケ。
盛り合わせでハンバーグ&カニクリームコロッケ
自分もこの組み合わせにしようと最初思ったのですが、被っても面白くないなと。
カニクリームコロッケ、こちらの方が大きく見えるのは気のせい??
ハンバーグは丸み・団子型で切ると肉汁がじゅわ~と出る最近の傾向とは違って
やや薄めになっているタイプでした。肉汁はでなくても肉の味わいはありますからね。
ナポリタンが600円とか、いつつけたお値段?という町の老舗洋食屋さんですが
銀座煉瓦亭の流れを汲んでいるようです。
暖簾分け?暖簾分けの暖簾分け?定かではありませんが。
店内にはカツレツ発祥の…の何かの雑誌記事が飾られていました。
在宅勤務の際にここまでチャリで食べに来ようかな。
特製オムライスとナポリタンを食べてみたいと思いました。
◆煉瓦亭
千葉県市川市香取2-12-14
TEL:047-358-3166
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