朝飯
昼飯
朝飯;簡単さが朝飯と気づいた。
ウィンナーソーセージを茹でる
おつとめ品のウィンナーソーセージは買うものではないなと・・。
クレソンを茹でる
サッと茹でたつもりでも、まだ茹で過ぎだったから次に期待。
納豆
大根おろしをたっぷり入れて食べるのは友人からの勧め。
なるほど・・旨いじゃないか。
名残の残り物
もうほとんど片付いてきた。
味噌汁
友人が作ってくれた大根だけのシンプル汁。
意外に旨いものだと思わせられた。
昼飯;突き出し羅列
ゴボウと雪下ニンジンのきんぴら
前の奥さんに雪下ニンジンをおすそ分けした分のお返し。
主婦の腕は狂いがなく美味。
ウドの和え物
これで最後だけれど飽きることなく食べ終えた。
大豆の煮物
千葉の友人手作りも最後になった。
その友人は我が家で働き過ぎ、具合が悪いと言って飯抜き。
トマトジュース
これもペットボトルの大の残り全部。
突き出し2種合わせ
同級生の手作り(魚のアラの何か)とフキノトウ味噌
味噌汁
朝の残りに卵を落とした。
晩飯;ひたすら冷蔵庫の残品整理とビール
代わり映えなく、撮り忘れ。