鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

昨日の食事を振り返る  ⑥

2017年04月28日 03時24分14秒 | 食べ方

朝飯


昼飯


晩飯

朝飯;バイキング形式に毎度同じものを並べるのは芸がないので小分け。
 雪下ニンジンの和え物
 大豆の煮物
  ウチで枝豆として作って熟させたのを千葉友人が調理して持参。
  普通に美味しいのは、豆も料理の腕も良かったからに違いない。
 イワシの煮物
  これも千葉の友人持参のもの。
  私のタンパク質不足を気遣ってのことで美味しい。
 木の芽のおひたし
  生卵に醤油を垂らして、甘さとにがさのハーモニーで食べる。
 キノコ汁
 ご飯
  ラップ包みを電子レンジで温め中。
  以上全て、昨日の(残りというのは忍びないので)なごり。
 ダイコンおろし
  雪下ダイコン
   ウチの畑製をキノコ汁に入れたり、そのまま醤油を
   スプレー(百均の優れもの)して食べたり。

昼飯;突き出し見本風に
 コゴミのおひたし(といっても良いのだろうか)
  同級生がゴミ処理など、手間を十分にかけて湯がいて持参。
  ドレッシングを掛けたり、マヨネーズを掛けたり・・。
 人参の和え物
  これでようやく食べ終える。
 フキの煮物
  だんだん沁みて美味しくなるばかりだったが、これで終わり。
 ビール
  20km先の友人宅に行き、大仕事をこなしたので一本。
 ご飯
  冷凍ラップ包みをチン中。

晩飯;昨晩から千葉の友人が泊まってくれている。
   まだまだなごりもののオンパレード。
 高野豆腐と車麩の煮物
 ごぼうの甘煮(という仮名にしたい)。
 ホタルイカの佃煮
 左端はフキノトウ味噌:以上はバイキング式。
 コゴミのおひたし
 大豆の煮込み
 ウドの煮物
  女性三人がウチの台所で調理してくれた逸品。
 棒鱈煮付け
 ビール(友人は鶴齢という生酒:先月に幼馴染からもらったもの)
 
コメント (4)
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