朝飯
昼飯
晩飯
朝飯;バイキング形式に毎度同じものを並べるのは芸がないので小分け。
雪下ニンジンの和え物
大豆の煮物
ウチで枝豆として作って熟させたのを千葉友人が調理して持参。
普通に美味しいのは、豆も料理の腕も良かったからに違いない。
イワシの煮物
これも千葉の友人持参のもの。
私のタンパク質不足を気遣ってのことで美味しい。
木の芽のおひたし
生卵に醤油を垂らして、甘さとにがさのハーモニーで食べる。
キノコ汁
ご飯
ラップ包みを電子レンジで温め中。
以上全て、昨日の(残りというのは忍びないので)なごり。
ダイコンおろし
雪下ダイコン
ウチの畑製をキノコ汁に入れたり、そのまま醤油を
スプレー(百均の優れもの)して食べたり。
昼飯;突き出し見本風に
コゴミのおひたし(といっても良いのだろうか)
同級生がゴミ処理など、手間を十分にかけて湯がいて持参。
ドレッシングを掛けたり、マヨネーズを掛けたり・・。
人参の和え物
これでようやく食べ終える。
フキの煮物
だんだん沁みて美味しくなるばかりだったが、これで終わり。
ビール
20km先の友人宅に行き、大仕事をこなしたので一本。
ご飯
冷凍ラップ包みをチン中。
晩飯;昨晩から千葉の友人が泊まってくれている。
まだまだなごりもののオンパレード。
高野豆腐と車麩の煮物
ごぼうの甘煮(という仮名にしたい)。
ホタルイカの佃煮
左端はフキノトウ味噌:以上はバイキング式。
コゴミのおひたし
大豆の煮込み
ウドの煮物
女性三人がウチの台所で調理してくれた逸品。
棒鱈煮付け
ビール(友人は鶴齢という生酒:先月に幼馴染からもらったもの)