鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

昨日の食事を振り返る  ④

2017年04月26日 05時00分05秒 | 食べ方

朝飯


昼飯


晩飯

朝飯;1汁3菜
 野菜炒め
  モヤシとキャベツとピーマンと薄切りハム
  味はまぁまぁだが、キャベツは買った時の外側の青い部分を
  使ってみたらコワイ(やはり外側は捨てるべきだと実感)。
 シイタケ焼き
  先月の帰省時にもらった大きいシイタケが最高だったから
  同じようにやったのに、それほど美味しくなかった。
  聞けば、あれは有名な産地の特別なシイタケだったのだとか。
 フキ 
  まだまだ残っている。
 味噌汁
  具はモヤシとピーマン少々だけに抑えた。
  これこそ汁という味噌汁。

昼飯;作る気がせず、時間ももったいなくて簡単食。
 インスタントラーメン
  アサツキを少し摘み取って刻んだだけで一味違う。
 野菜炒め
  朝の残りだが、キャベツの硬さを感じなかった。
  野菜炒めも作り置くと味が染みて美味しくなるようだ。
 ご飯
  少しだけで、ラーメン・小ライス・小おかず付きにした。

晩飯
 野菜炒め
  大量にもらった雪下ニンジンとモヤシとレタス。
 ご飯
  チンしてから、のり茶漬けに。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする