![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/45/04a941ab20b6d495492d9c3c8e40eea5.jpg)
朝飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/75/c045aa736b18a01dba872c1f191b9a82.jpg)
昼飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/38/1d3aa7fe1f04a00e3c57e3882bc3117e.jpg)
晩飯
朝飯;1汁3菜
野菜炒め
モヤシとキャベツとピーマンと薄切りハム
味はまぁまぁだが、キャベツは買った時の外側の青い部分を
使ってみたらコワイ(やはり外側は捨てるべきだと実感)。
シイタケ焼き
先月の帰省時にもらった大きいシイタケが最高だったから
同じようにやったのに、それほど美味しくなかった。
聞けば、あれは有名な産地の特別なシイタケだったのだとか。
フキ
まだまだ残っている。
味噌汁
具はモヤシとピーマン少々だけに抑えた。
これこそ汁という味噌汁。
昼飯;作る気がせず、時間ももったいなくて簡単食。
インスタントラーメン
アサツキを少し摘み取って刻んだだけで一味違う。
野菜炒め
朝の残りだが、キャベツの硬さを感じなかった。
野菜炒めも作り置くと味が染みて美味しくなるようだ。
ご飯
少しだけで、ラーメン・小ライス・小おかず付きにした。
晩飯
野菜炒め
大量にもらった雪下ニンジンとモヤシとレタス。
ご飯
チンしてから、のり茶漬けに。