1月10日に山梨県立美術館のシダネルとマルタン展に行きましたが、ランチに館内のレストラン「Art Archives」(アート・アーカイブス)に入りました。メニューは、この展覧会に合わせた特別メニューです。
特別メニューは、食用の花を使って色彩感を出すなど、『最後の印象派』と銘打った展覧会に相応しいもので、視覚的にも楽しめ、料理には感心しました。ケーキ類も美味しそうなので、次はお茶に入りたい。
レストラン入口に表示された、特別メニュー
店内
メニューです。
サーモンのミ・キュイ。
「ミ・キュイ」は、フランス語で半生という意味だそうです。サーモンをソースに絡めていただきました。
付け合わせの野菜ですが、下に食用花が隠れていて、目にも鮮やかでした。
パンプキン・ポタージュスープ。濃厚な味わいで美味しい。
若鶏のディアブル風。
伝統的なフランス料理だそうです。
付け合わせも飾りになっていました。
柔らかな鶏肉でした。
白パン。パンまで食べたら結構満腹になりました。
珈琲。濃い目です。
【レストラン Art Archives(アート・アーカイブス)】
レストラン直通電話:055-232-3855
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