七草を買ってきて粥を作る。
このセットは高知県の農家の人が作った物。
白菜とか水菜が入っているけれど、一応7種類。いいことにしよう。
何より新鮮でおいしそう。
いつも普通に七草粥を作ってもみんな食が進まず、残るので
今回は手羽先を入れて炊いてみる。
ちょっと中華粥っぽく。
七草は下茹でし、刻んでおく。
仕上げに塩としょう油で薄味を付ける。
いつもは二さじ位しか食べない息子が「おかわり!」。
おいしく頂きました。
このセットは高知県の農家の人が作った物。
白菜とか水菜が入っているけれど、一応7種類。いいことにしよう。
何より新鮮でおいしそう。
いつも普通に七草粥を作ってもみんな食が進まず、残るので
今回は手羽先を入れて炊いてみる。
ちょっと中華粥っぽく。
七草は下茹でし、刻んでおく。
仕上げに塩としょう油で薄味を付ける。
いつもは二さじ位しか食べない息子が「おかわり!」。
おいしく頂きました。