セールをしていたので、前から欲しかった保温のお弁当を思い切って買う。
子ども達の分。
夫は前から。ずっと「お父さんだけ特別」だったので子ども達は大喜び。
学校は寒いし、お弁当が冷たいと寂しいと思う。
娘に、こんなにかわいいのがありました。大きさも丁度いい。
私の一日の仕事の中で一番大事で力が入っているのが「お弁当作り」。
もともと朝が弱いのに、起きると「お弁当スイッチ」が入って目くるめく速さでこしらえる。
普段作らないようなメニューも自然に作っている。きんぴらとか。
それでも朝から肉を調理するのがあまり好きじゃなくて、場所埋めもあって冷凍食品を結構使っていた。
それが昨今のニュース。幸い、使っていたものに該当する商品がなかった。
この前の肉の偽造といい。
プラスチックのゴミもたくさん出るし。
お財布の事を考えても健康の事を考えても、減らしたいなと思うようになった。
あのジャンキーな味が子ども達は美味しいと好評だったのだけど。
お弁当作りってその時だけじゃなくて、前の日の買い物から始まっている。
お肉関係はこれからもうちょっとシフトしていこう。
まあでも冷凍食品を完全にやめるって事はたぶんない。
確かめながら、自分がこれでいいって考えた範囲で便利に使う。
それがたぶん私のやり方。
子ども達の分。
夫は前から。ずっと「お父さんだけ特別」だったので子ども達は大喜び。
学校は寒いし、お弁当が冷たいと寂しいと思う。
娘に、こんなにかわいいのがありました。大きさも丁度いい。
私の一日の仕事の中で一番大事で力が入っているのが「お弁当作り」。
もともと朝が弱いのに、起きると「お弁当スイッチ」が入って目くるめく速さでこしらえる。
普段作らないようなメニューも自然に作っている。きんぴらとか。
それでも朝から肉を調理するのがあまり好きじゃなくて、場所埋めもあって冷凍食品を結構使っていた。
それが昨今のニュース。幸い、使っていたものに該当する商品がなかった。
この前の肉の偽造といい。
プラスチックのゴミもたくさん出るし。
お財布の事を考えても健康の事を考えても、減らしたいなと思うようになった。
あのジャンキーな味が子ども達は美味しいと好評だったのだけど。
お弁当作りってその時だけじゃなくて、前の日の買い物から始まっている。
お肉関係はこれからもうちょっとシフトしていこう。
まあでも冷凍食品を完全にやめるって事はたぶんない。
確かめながら、自分がこれでいいって考えた範囲で便利に使う。
それがたぶん私のやり方。