クリスマスのディナーと銘打っていろんなレストランが特別メニューを企画しているのを観ると、どれかに行きたいなあと思う。
それで夫に相談してスリランカ料理に行くことにした。
大阪市の阿波座にある「シーギリア」と言うレストラン。
行く途中の道がとても綺麗!やっぱり冬の夜の大阪市内は素敵だなあと。一度ゆっくり歩いてみたい。
美しい花も野菜で出来ています。
25種類もの料理が食べられます。好きに取りに行って食べる仕組み。
てんこもり
お腹いっぱいになってもまだ食べたいくらい美味しい。
特にカシューナッツのカリーと魚のカリー、キャベツのマッルン。
そしてデザートが美味しかった。そんなに種類はないし、地味だけど
シナモンケーキがヨーロッパの味だった。硬い歯触りで口に入れたら柔らかく融ける。さすがのスリランカのシナモンの薫りが深く広がる。
ヨーグルトにかける蜜がヤシの蜜。特別なやさしい甘さです。
満足した!普段の金曜日にはストリングホッパーと言う麺が出るらしい。今度行ってみたい。
それで夫に相談してスリランカ料理に行くことにした。
大阪市の阿波座にある「シーギリア」と言うレストラン。
行く途中の道がとても綺麗!やっぱり冬の夜の大阪市内は素敵だなあと。一度ゆっくり歩いてみたい。
美しい花も野菜で出来ています。
25種類もの料理が食べられます。好きに取りに行って食べる仕組み。
てんこもり
お腹いっぱいになってもまだ食べたいくらい美味しい。
特にカシューナッツのカリーと魚のカリー、キャベツのマッルン。
そしてデザートが美味しかった。そんなに種類はないし、地味だけど
シナモンケーキがヨーロッパの味だった。硬い歯触りで口に入れたら柔らかく融ける。さすがのスリランカのシナモンの薫りが深く広がる。
ヨーグルトにかける蜜がヤシの蜜。特別なやさしい甘さです。
満足した!普段の金曜日にはストリングホッパーと言う麺が出るらしい。今度行ってみたい。