季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

スリランカ料理堪能!

2016-12-23 23:47:31 | 食べ物 Eat
クリスマスのディナーと銘打っていろんなレストランが特別メニューを企画しているのを観ると、どれかに行きたいなあと思う。
それで夫に相談してスリランカ料理に行くことにした。
大阪市の阿波座にある「シーギリア」と言うレストラン。

行く途中の道がとても綺麗!やっぱり冬の夜の大阪市内は素敵だなあと。一度ゆっくり歩いてみたい。

       

美しい花も野菜で出来ています。

       

25種類もの料理が食べられます。好きに取りに行って食べる仕組み。
てんこもり

       

お腹いっぱいになってもまだ食べたいくらい美味しい。
特にカシューナッツのカリーと魚のカリー、キャベツのマッルン。
そしてデザートが美味しかった。そんなに種類はないし、地味だけど
シナモンケーキがヨーロッパの味だった。硬い歯触りで口に入れたら柔らかく融ける。さすがのスリランカのシナモンの薫りが深く広がる。
ヨーグルトにかける蜜がヤシの蜜。特別なやさしい甘さです。

満足した!普段の金曜日にはストリングホッパーと言う麺が出るらしい。今度行ってみたい。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コロコロ起き上がります

2016-12-23 23:25:27 | 工房working place
工房にて。

鶏の注文を貰ったので、多めに作る事にする。
あんまりにも可愛いので、欲しい人いるだろうなあと思って。

土台から一つずつ作るので、とても時間がかかっています。
今日はこれだけ出来ました。

       

たくさん作るとそれだけで可愛いなあと思う。

       

フェイスブックのChico-labo Wool craftsにて販売しています。興味のある方はお申込み下さい。


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする