ハンドワーククラブにて。
今年最後のハンドワーク。
午後には合同例会があって人は少なかったけど、それでも話しながら手を動かしていろいろ作る。
鶏の起き上がりこぼしがやっぱり人気。いくつも出来上がりました。
仲間へのプレゼントのワッペン。出来ました。かっこいい!素敵!
何に使うのかはわからないままだけど。
今年も一年ありがとう!来年もよろしく、良いお年を!って言って帰る。
帰りに良く寄るようになった中央アジアの民芸品の店。
シルクロード・キャラバンと言う。
モトコー3番街にあります。
いつも行く度に新しいものがある。
刺繍やギャッベと言う織り、フェルトなど手仕事のものがたくさん。
見とれます。
今日はイーオネヤのネックレスが可愛かった。
いつも干しブドウを買う。私の中の干しブドウの概念を覆したレーズン。めっちゃ美味しい。
お正月のためにお土産と自分で食べる分に。
刺繍のしてあるウールのショールがあんまりきれいで手に入れた。
中央アジアの国々。興味がある。けれど、ちょっと危なそうだなあと。
手仕事文化では最も歴史がある所。特に羊のもの。
帰って晩御飯。
パクチーの茎が硬いので捨ててたんだけど、茎や根に栄養があると聞いて、そぎ切りにしてゆっくりじっくりゴマ油で炒めて塩を振った。
ご飯に合うと思う。
今年の仕事はおしまい。
さあ、年賀状作りと大掃除しなくちゃ!
今年最後のハンドワーク。
午後には合同例会があって人は少なかったけど、それでも話しながら手を動かしていろいろ作る。
鶏の起き上がりこぼしがやっぱり人気。いくつも出来上がりました。
仲間へのプレゼントのワッペン。出来ました。かっこいい!素敵!
何に使うのかはわからないままだけど。
今年も一年ありがとう!来年もよろしく、良いお年を!って言って帰る。
帰りに良く寄るようになった中央アジアの民芸品の店。
シルクロード・キャラバンと言う。
モトコー3番街にあります。
いつも行く度に新しいものがある。
刺繍やギャッベと言う織り、フェルトなど手仕事のものがたくさん。
見とれます。
今日はイーオネヤのネックレスが可愛かった。
いつも干しブドウを買う。私の中の干しブドウの概念を覆したレーズン。めっちゃ美味しい。
お正月のためにお土産と自分で食べる分に。
刺繍のしてあるウールのショールがあんまりきれいで手に入れた。
中央アジアの国々。興味がある。けれど、ちょっと危なそうだなあと。
手仕事文化では最も歴史がある所。特に羊のもの。
帰って晩御飯。
パクチーの茎が硬いので捨ててたんだけど、茎や根に栄養があると聞いて、そぎ切りにしてゆっくりじっくりゴマ油で炒めて塩を振った。
ご飯に合うと思う。
今年の仕事はおしまい。
さあ、年賀状作りと大掃除しなくちゃ!