差し迫って来ています。お正月。
とにかくやらないと!
まずは年賀状作り。
そのためにはまず羊毛で干支を作らないと。
本当はモーツァルトの魔笛に出てくるパパゲーノとパパげーナを作りたかったんだけど、
時間がないなあと。
それで鶏にした。
お楽しみに。
撮影の時に間違ってうつった空が素敵。
なんとか撮影出来ました。私は写すのは早い。パッパッと撮って終わります。
去年から工房でする家主主催の新年会の食事を頼まれてる。
私は行けないから、日持ちのする方法で作っておきます。
まずは叉焼。焼かないから煮豚かな。
多いと思ったけど、いつもより肉が細いなあと思う。それでもおいしそうですよ!
クリスマスの残りものが安く売っている。これもそう。
丸鶏の半分が元値の半額に。それでサムゲタンを作ることに。漢方の先生に貰ったナツメと高麗人参があるので。
甘栗がなかったからカシューナッツとアーモンドを入れる。
コトコト煮ます。
なんとか形になりそう。いろいろな事。
一つ一つ片づけて行こう。
とにかくやらないと!
まずは年賀状作り。
そのためにはまず羊毛で干支を作らないと。
本当はモーツァルトの魔笛に出てくるパパゲーノとパパげーナを作りたかったんだけど、
時間がないなあと。
それで鶏にした。
お楽しみに。
撮影の時に間違ってうつった空が素敵。
なんとか撮影出来ました。私は写すのは早い。パッパッと撮って終わります。
去年から工房でする家主主催の新年会の食事を頼まれてる。
私は行けないから、日持ちのする方法で作っておきます。
まずは叉焼。焼かないから煮豚かな。
多いと思ったけど、いつもより肉が細いなあと思う。それでもおいしそうですよ!
クリスマスの残りものが安く売っている。これもそう。
丸鶏の半分が元値の半額に。それでサムゲタンを作ることに。漢方の先生に貰ったナツメと高麗人参があるので。
甘栗がなかったからカシューナッツとアーモンドを入れる。
コトコト煮ます。
なんとか形になりそう。いろいろな事。
一つ一つ片づけて行こう。