塩麹。
長崎の塩と熊本の麹で作った物。
使う分だけバーミックスで滑らかにして瓶に入れています。
いろいろ使ってみています。
塩の代わりに。
それでもわかりやすいのがなんと言っても魚に塗って一晩置くと言うもの。
ただ塗るだけです。
それが信じられないほど美味しくなるんです。普通にグリルで焼くだけ。
少し焦げやすいけど、またこの焦げた所がうまい。
甘味が出てコクが出て、安い魚でもとっても美味しくなります。
柔らかいのが持つのでお弁当にも入れられます。
肉にまぶしておくと、煮ても焼いても美味しいです。
嬉しい。この絶品塩麹。これから大事に使って行こうっと!
長崎の塩と熊本の麹で作った物。
使う分だけバーミックスで滑らかにして瓶に入れています。
いろいろ使ってみています。
塩の代わりに。
それでもわかりやすいのがなんと言っても魚に塗って一晩置くと言うもの。
ただ塗るだけです。
それが信じられないほど美味しくなるんです。普通にグリルで焼くだけ。
少し焦げやすいけど、またこの焦げた所がうまい。
甘味が出てコクが出て、安い魚でもとっても美味しくなります。
柔らかいのが持つのでお弁当にも入れられます。
肉にまぶしておくと、煮ても焼いても美味しいです。
嬉しい。この絶品塩麹。これから大事に使って行こうっと!