工房に行く途中の商店街に小龍包屋さんがあるんだけど、
そこがお気に入り。(十三西口出てまっすぐ、信号渡ったところのフレンドリーストリート入って高架の手前です)
内モンゴルの人が作っています。
今度新メニューが出来たので食べた。
これと、豚の耳の冷製とジャガイモの酸っぱからいサラダらしい。
これは前に食べた事があって好き。干した豆腐みたいなやつ。辛くて酸っぱくて何ともうまい。
特製の手作りラー油を使っています。
私は飲めないけど絶対ビールに合う。美味しかった~!
少し涼しい風が吹く昨今。私の心はもうクリスマスへと。
頑張って作ろう。
まず聖家族制作。羊毛を種類や色を考えながらブレンドします。肌の色はヨゼフとマリアとイエスで違う。
ニードルと言うよりウェットのフェルトで形を作って行きます。
その微妙な調整でいろんな表情が出てくる。このミニマムな表現が今回のテーマ。
急がないでゆっくりじっくり取り組もう。
11月の個展になるクリスマスマーケットは、たくさんのものを手ごろに買って貰えるものも用意しますが、観て注文して貰ったり、講習を受けて貰う見本として展示すると言う方向になると思います。だから数より丁寧に作りたい。
小さな空間なのでそれを生かしてどんなふうに作って行くのか考えて行きます。
そこがお気に入り。(十三西口出てまっすぐ、信号渡ったところのフレンドリーストリート入って高架の手前です)
内モンゴルの人が作っています。
今度新メニューが出来たので食べた。
これと、豚の耳の冷製とジャガイモの酸っぱからいサラダらしい。
これは前に食べた事があって好き。干した豆腐みたいなやつ。辛くて酸っぱくて何ともうまい。
特製の手作りラー油を使っています。
私は飲めないけど絶対ビールに合う。美味しかった~!
少し涼しい風が吹く昨今。私の心はもうクリスマスへと。
頑張って作ろう。
まず聖家族制作。羊毛を種類や色を考えながらブレンドします。肌の色はヨゼフとマリアとイエスで違う。
ニードルと言うよりウェットのフェルトで形を作って行きます。
その微妙な調整でいろんな表情が出てくる。このミニマムな表現が今回のテーマ。
急がないでゆっくりじっくり取り組もう。
11月の個展になるクリスマスマーケットは、たくさんのものを手ごろに買って貰えるものも用意しますが、観て注文して貰ったり、講習を受けて貰う見本として展示すると言う方向になると思います。だから数より丁寧に作りたい。
小さな空間なのでそれを生かしてどんなふうに作って行くのか考えて行きます。