季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

豆もやし作り

2017-10-14 20:43:36 | 食べ物 Eat
インド人の友達に教えて貰った。
もやしの作り方。

豆はチャナダルの小さいの。貰った。

       

洗って、半日水に浸けて、その後は濡れたキッチンペーパーで包んで保湿しながら温かいところに置いておく。
それは冷蔵庫の上。

次の日の朝、もう小さな芽が出てる!

       

夕方になったら、それがもう伸びてる!

       4

食べてみたら、もう柔らかくて香ばしくて美味しい!
これ、塩を少しかけて食べるだけでも病み付きになります。
サラダに入れても良い。

豆を食べる生活が充実してきています。
インド人の友達さまさま。

3日後。こんなに伸びた!

       

すぐに食べてしまったから、また作っています。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする