第3回、ヌマっちのイタリア料理教室。
今日は一生徒として参加。
パスタ3種類。
どれも春の薫りがするもの。
菜の花のパスタは苦さが良い感じ。ペンネで。
ツナと葉付き玉ねぎとトマトはフジッリで味わい深く。
鶏ミンチのパスタはリングイネで濃く深くボリュームしっかり。
いつもレストランなどで接するパスタと比べてシンプル。いつも通りの引き算の料理。
それがなんと美味しい。いろいろ入れないで良いんだなあと。
また家で作ってみたい。
朝、仕込んだ材料を夕方帰って調理する。こちらはインド料理。
どうしても食べたくてビリヤニを。
具を炒めてお米は下ゆでする。
それから二つを合わせて加熱。ライタもカブで作って置く。
詳しいレシピもないし、うろ覚えで作ってるから常にひやひや。それでも出来ました。
水が多かった!下の方のお米がつぶれてる。悲しい。それでも味がとっても美味しいので、まあ良しとしよう。
美味しかったです。今度は水の量に気を付けてパラパラに作りたい。
少しでも温かくなったら南の国の食べ物が食べたくなるな。しばらく作ってなかったけど、これからまたアジアの料理復活か?!
今日は一生徒として参加。
パスタ3種類。
どれも春の薫りがするもの。
菜の花のパスタは苦さが良い感じ。ペンネで。
ツナと葉付き玉ねぎとトマトはフジッリで味わい深く。
鶏ミンチのパスタはリングイネで濃く深くボリュームしっかり。
いつもレストランなどで接するパスタと比べてシンプル。いつも通りの引き算の料理。
それがなんと美味しい。いろいろ入れないで良いんだなあと。
また家で作ってみたい。
朝、仕込んだ材料を夕方帰って調理する。こちらはインド料理。
どうしても食べたくてビリヤニを。
具を炒めてお米は下ゆでする。
それから二つを合わせて加熱。ライタもカブで作って置く。
詳しいレシピもないし、うろ覚えで作ってるから常にひやひや。それでも出来ました。
水が多かった!下の方のお米がつぶれてる。悲しい。それでも味がとっても美味しいので、まあ良しとしよう。
美味しかったです。今度は水の量に気を付けてパラパラに作りたい。
少しでも温かくなったら南の国の食べ物が食べたくなるな。しばらく作ってなかったけど、これからまたアジアの料理復活か?!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます