季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

最強の味噌が出来ました。

2018-01-02 17:11:43 | 食べ物 Eat
去年の2月に仕込んだ味噌。
北海道の丸大豆、熊本の米麹、長崎の海から採った貴重な塩。
一級の材料で作ったので、どうしても成功して欲しかった。
それを元旦に開けた。
夏が終わったら開けて食べて良かったんだけど、今まで我慢しました。

そしたら思ったより素晴らしい。本当に完璧な味噌が出来ていました。
出来るもんだな!美しい!神々しい!

       

ちょっと舐めてみたけど、もう理想の出来栄え。最強の味噌が出来た!

       

たくさんある。大事に美味しく使おう。
そして今年も絶対に作ろうと思う。これは素晴らしい!
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けまして おめでとうござ... | TOP | 頭を通して心を通して動きを... »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat