季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

ひっぱりうどん

2017-12-01 19:49:16 | 食べ物 Eat
この前、テレビの番組で山形の名物だってやってた「ひっぱりうどん」
あんまり美味しそうだったから作ってみました。

       

乾麺で良いみたいだけど、冷凍のうどんを使った。鍋にいっぱい茹でる。
そしてお椀にサバ缶(ほぐす)、納豆、ねぎ、生卵、めんつゆ(がなかったからダシ醤油)を入れて、
うどんをひっぱりだしてタレにからめて食べる。

       

美味しいです!ちょっとサバ缶の骨が気になる事もあるけど、この組み合わせがうまく出来てるなあと思う。
サバ缶も納豆も臭くないし、味が濃いし滑らかで美味しい。
最後に茹で汁を加えてタレも飲みました。

体にも良さそう。材料費安いし、簡単でおいしいから無敵!また作ろうと思う。

詳しいサイトはこちら。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吊るし柿 | TOP | 水焼き芋 »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat