この前、テレビの番組で山形の名物だってやってた「ひっぱりうどん」
あんまり美味しそうだったから作ってみました。

乾麺で良いみたいだけど、冷凍のうどんを使った。鍋にいっぱい茹でる。
そしてお椀にサバ缶(ほぐす)、納豆、ねぎ、生卵、めんつゆ(がなかったからダシ醤油)を入れて、
うどんをひっぱりだしてタレにからめて食べる。

美味しいです!ちょっとサバ缶の骨が気になる事もあるけど、この組み合わせがうまく出来てるなあと思う。
サバ缶も納豆も臭くないし、味が濃いし滑らかで美味しい。
最後に茹で汁を加えてタレも飲みました。
体にも良さそう。材料費安いし、簡単でおいしいから無敵!また作ろうと思う。
詳しいサイトはこちら。
あんまり美味しそうだったから作ってみました。

乾麺で良いみたいだけど、冷凍のうどんを使った。鍋にいっぱい茹でる。
そしてお椀にサバ缶(ほぐす)、納豆、ねぎ、生卵、めんつゆ(がなかったからダシ醤油)を入れて、
うどんをひっぱりだしてタレにからめて食べる。

美味しいです!ちょっとサバ缶の骨が気になる事もあるけど、この組み合わせがうまく出来てるなあと思う。
サバ缶も納豆も臭くないし、味が濃いし滑らかで美味しい。
最後に茹で汁を加えてタレも飲みました。
体にも良さそう。材料費安いし、簡単でおいしいから無敵!また作ろうと思う。
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