やっと取り掛かれることになった。
年賀状。
年賀状を書くと言う事は、私にとってはこれがスタート。
まず、干支をニードルで作る。
本格的にニードルで作るようになったのが12年前。
一回りしてもう一度作ったんだけど、家族をテーマに大体作るので、前は4匹だったけど今回は2匹。
しかも違うものを作ろうと思ったのに、作って行ったら前のとすごく似たのになった。
それは私と夫をテーマに作るから。仕方ない。
12年経ってもその犬になったイメージが変わらないんだなと思った。その確かさに驚く。
それでもこの12年の間にたくさんの作品を作って来て、とりわけ犬のフィギュアは集中して作ってるから、自分でもその力量が上がっている事に驚く。
またすごいの出来ちゃいました。
私の庭で写真を撮って、今、印刷しています。
写真はいつも適当なんだな。写真がうまいともっと良いのになと思う。
昨日のおいなりさんのご飯が余ってたから、今日は普通のうす揚げを買って来て、真ん中で切ってまた甘く煮ていなり寿司を作った。
やっぱり美味しいなと思う。
明日は掃除しよう。
年賀状。
年賀状を書くと言う事は、私にとってはこれがスタート。
まず、干支をニードルで作る。
本格的にニードルで作るようになったのが12年前。
一回りしてもう一度作ったんだけど、家族をテーマに大体作るので、前は4匹だったけど今回は2匹。
しかも違うものを作ろうと思ったのに、作って行ったら前のとすごく似たのになった。
それは私と夫をテーマに作るから。仕方ない。
12年経ってもその犬になったイメージが変わらないんだなと思った。その確かさに驚く。
それでもこの12年の間にたくさんの作品を作って来て、とりわけ犬のフィギュアは集中して作ってるから、自分でもその力量が上がっている事に驚く。
またすごいの出来ちゃいました。
私の庭で写真を撮って、今、印刷しています。
写真はいつも適当なんだな。写真がうまいともっと良いのになと思う。
昨日のおいなりさんのご飯が余ってたから、今日は普通のうす揚げを買って来て、真ん中で切ってまた甘く煮ていなり寿司を作った。
やっぱり美味しいなと思う。
明日は掃除しよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます